mercredi 12 mars 2014

Dessert à la noix

...De coco.


En fait c'est une crème. Une crème à la noix de coco. On pourrait même rajouter "une crème à la noix de coco pour les nuls" tellement elle est facile et inratable.

Comme j'ai des amateurs de noix de coco et que je ne suis pas très douée en pâtisserie, ça tombe bien.

Voili voilu la recette...

Pour 6/7 ramequins bien pleins
Préparation 10 minutes (grand max) (je t'avais bien dit que c'était une recette faite pour moi)
Cuisson 45 minutes
Pas cher du tout
Hyperfacile

Ingrédients : 
1 boîte de lait concentré sucré
3 oeufs
60 gr de noix de coco râpée (comme ça il te reste encore la moitié du paquet pour en faire une autre fois)
1/2 litre de lait demi-écrémé

Préparation :

1. Préchauffez le four th5 (150°C) (le geste le plus technique est fait, tu peux souffler)
2. Mélangez le lait concentré avec les oeufs battus. Ajoutez le lait et la noix de coco. Mélangez bien.
3. Mettez dans des ramequins ou dans n'importe quel moule après tout ça m'est bien égal (vous pouvez même tapisser le fond des moules de caramel liquide si ça vous chante), mettez dans un bain-marie et enfournez pendant 45 minutes.
Servez froid.

4 commentaires:

  1. Depuis que j'ai mangé de la noix de coco fraîchement cueillie et ouverte à la massette par mon époux je n'aime pas la noix de coco en métropole... on devient difficile. mais les enfants, peut être...

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  2. super cette recette hyper facile!!! je vais tenter merci pour l'idée!! :)

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  3. En effet ! As tu vu la recette des brodeurs ( la crème aux œufs et au pain d épices ?) trop sympa aussi !

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  4. j'ai testé pour ce soir ça sent drôlement bon!!!

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