mercredi 26 septembre 2012

Pas cochon

Chez nous, il y a une recette qui dépote.


C'est celle du petit cochon en pâte d'amande.
Hyper fastoche
Les enfants adorent
Une réminiscence enfantine.
On a cherché, cherché et on a trouvé "La" recette de nos souvenirs.







Pour faire 8 petits cochons mignons ou un gros cochon

Il vous faut : 
1/2 tablette de pralinoise
2 bouchons de kirsch ou de rhum (petite préférence pour le kirsch)(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération...)
2 cuillères à soupe de cacao
8 biscuits à la cuillère
200g de pâte d'amande (rose, c'est mieux)

1. Faire fondre (1mn) au micro-onde la pralinoise avec 1 cuillère d'eau
2. Emietter les biscuits
3. Mélanger pralinoise et biscuits émiettés et le cacao, puis repasser 2mn au micro-onde. (A cette étape-là, on peut, si on le veut, rajouter le kirsch ou le rhum pour que ce soit vraiment miam, miam)
4. Etaler de petites boules (si on fait 8 petits cochons) ou une seule grosse boule (un seul cochon) de pâte d'amande entre 2 feuilles de papier sulfurisé
5.Déposer des petits boudins (ou un seul gros boudin) de farce sur les rectangles de pâte d'amande et replier les bords
Ajouter nez, oeils, oreilles et queue. C'est terminé !

Miam, miam....

2 commentaires:

  1. Il est amusant ce petit cochon tout rose et tout propre !

    RépondreSupprimer
  2. Bon ben maintenant j'en suis certaine ... tu sais vraiment tout faire ! La classe ...

    RépondreSupprimer

Vos commentaires sont les bienvenus ! Ils permettent de partager encore plus et de nous enrichir mutuellement, alors n'hésitez pas !